必胜公考 | 公考资料网 欢迎您访问!
0
查看手机版 设为首页 加入收藏    
地方网站
首页 > 行政能力测验 > 专项练习 > 数量关系 > 正文:2018国家公务员考试数量关系冲刺(12.4)

2018国家公务员考试数量关系冲刺(12.4)

公考资料网 2017/12/04 16:06:42

2018年国家公务员考试数量关系冲刺(12.4)


2018年国家公务员考试数量关系冲刺练习,由国家公考资料网(http://www.gjgwy.net/)编辑汇总,为2018国家公务员考试做准备:



  1.小王周末组织朋友自助游,费用均摊,结帐时,如果每人付450元,则多出100元;如果小王的朋友每人付430元,小王自己要多付60元才刚好,这次活动人均费用是(  )。

  

  A.437.5元

  

  B.438.0元

  

  C.432.5元

  

  D.435.0元

  


  2.把自然数A的十位数、百位数和千位数相加,再乘以个位数字,将所得积的个位数字续写在A的末尾,称为对A的一次操作。设A=4626,对A进行一次操作得到46262,再对46262操作,如此进行下去,直到得出一个2010位的数为止,则这个2010位数的各位数字之和是(    )。

  

  A.28

  

  B.32

  

  C.24

  

  D.26

  


  3.某学生语文、数学、英语平均93分。语文、数学平均90分,语文、英语平均93.5分。该生语文成绩是多少分?

  

  A.88

  

  B.92

  

  C.95

  

  D.99

  


  4.某商店进了一批货物,总价8000元,商店将一部分商品按获利25%销售,另外一部分商品则按照获利30%销售,最终获利2280元。则商店按获利25%销售的商品与按获利30%销售的商品的比例是(    )。

  

  A.3:7

  

  B.4:6

  

  C.5:5

  

  D.7:3

  


  5.某个月有五个星期六,已知这五个日期之和为85,则这个月中最后一个星期六是多少号?(    )

  

  A.10

  

  B.17

  

  C.24

  

  D.31



国家公考资料网(http://www.gjgwy.net/)友情提醒您,先做题目再对答案,答案请见下一页:

#p#副标题#e#


  

  1.答案: A

  

  【解析】:假定人数为X,则可得450X-100=430X+60,解得X=8。因此每个人的均摊费用为(450×8-100)/8=437.5元。故答案为A。

  

  2.答案: A

  

  【解析】:对数字46262进行一次操作得出新数为462628,再对数字462628进行一次操作得出新数为4626280,根据题中重要的一个步骤是与个位数相乘,个位数为0时,其乘积为0,故直至2010位,后面的所有数均为0,则各位数之和即为4+6+2+6+2+8=28,故正确答案为A。

  

  3.答案: A

  

  【解析】:设语文、数学、英语的成绩依次为a,b,c,则a+b+c=93×3=279,a+b=90×2=180,a+c=93.5×2=187,解方程组得:a=88。因此,本题答案为A项。

  

  4.答案: A

  

  【解析】:一部分商品按获利25%销售,则该部分商品售价为成本的125%,同理,按获利30%销售的商品售价为成本的130%。设按获利25%销售的商品数量所占比例为a,则另外一部分商品为总数的1一a。根据题意可列算式:1.25×8000a+1.3×8000(1一a)=2280+8000。解得a=0.3,则按获利25%与获利30%销售的商品的比例为3:7,A项正确。

  

  5.答案: D

  

  【解析】:中位数=85÷5=17,所以第3个星期六为17日,可以得出第5个星期六为31日。因此,本题答案为D选项。


问题咨询

  • *
  • *
  • *
  • *
  • 看不清,请换一张